あなたはどっち?
2017/09/01
投票終了
冷めちゃったオリジナルチキン、どうしてる?〜投票してくれた方全員に5ピースポイントプレゼント☆〜
166
クリップ
みなさんは、「冷めちゃったオリジナルチキン」をどうしていますか?
選択肢から1つ選んで、ぜひ理由やこだわりを教えてください!

あなたは多数派?少数派?目からウロコなアイデアも寄せられるかも…♪

投票の結果と、みなさんから寄せられたコメントは後日コミュニティで発表します。ぜひお楽しみに♪
投票受付終了
ただいまの投票数407
1
電子レンジでチン
103票
みかえる
簡単だから
  • myu2
    早く食べたいから、1番手っ取り早いレンジチン!
  • パイナップルミント
    "持ち帰りのチキン"は食べる頃には冷めているので食べる前に必ずラップして電子レンジで30~40秒(500W)加熱します。日が経った冷蔵庫のチキンはレンジで40秒(500W)ほど温めたあと、(コンベクション)オーブントースターで3分(250度)ぐらい焼いてカリカリ面を作ります。硬くなり風味が損なわれるので焼き過ぎに注意していますが、やはりもったいないのでベストな状態のものを(冷蔵せず)当日に完食するのが基本です♪
  • カーネリンダポテト
    早く食べたいので必殺レンチン!です
  • クリーム大福
    簡単なのでv
  • さくらのんちゃん
    温めれば、又美味しいです。
  • かーねみ
    基本食べきれる量しか買いませんが、予想以上に子どもたちが食べなかった場合は、まれに残る事があります。あと、祖父母から孫が好きだからと大量に貰った時… 公式的には良くないかもしれませんが、冷凍し次に食べる際レンジでチンして食べきります。美味しく食べられます。
  • あやちゃんまま
    早く食べたいので時短のもの優先
  • こたけ
    お店の方に聞いても ケンタの箱見ても レンジでチンとあるので。
  • だいたい熱いうちに食しますが、冷めてしまったら電子レンジでチンをしただけでも美味しく頂けます。
  • ごんちゅけ
    パッケージ記載の「チキンの温めなおし方」を参考にしています!
以前のコメントを見る
2
レンジでチン+トースター
88票
あゆりえ
チンしてトースターでカリカリに焼くと美味しい
  • ぴんきちザンす!
    ひと手間のレンジの後トースターで外側カリっとですね。
  • みゅみゅ
    冷めても美味い! ですががっつりではなく軽く温めるのが自分流。
  • はま蔵
    トースターのみだと中まで温めるまでに時間がかかるので、先に少しレンチン。早く温められて、皮がカリカリにできる。
  • Amatou
    中はアツアツ、外はカリッとでしょ!
  • ☆なつ☆
    レンジでチン+トースターがベストだと信じています。 トースターだけで温めるときは、アルミホイールで焦げ防止するといいですよ。
  • おふみ
    これがベスト!
  • 正ちゃん
    先ず電子レンジで中身を温めてからトースターで周りをカラッと焼くことで、 買った時に近い状態にしてから食べています。
  • Я
    こーしたらめちゃ美味しい( *´艸`)
  • おんトッキ
    やっぱり温めてから 表面パリッとさせて食べたいです! これが1番(*^^*)
  • アヤプー
    レンジでシナッとなった衣がトースターでパリッとなるから
以前のコメントを見る
3
トースターでカリッと
77票
かめどんどん
これが一番!!
  • みみん
    カリッとするから
  • えっ
    カリカリにしたいので^ ^
  • みっちゅん
    カリッとして美味しい
  • fun
    やっぱりカリッと食べたいので。
  • さいきん
    アルミホイルにのせて、トースターで温めます。表面がかりっとしておいしいです。
  • ちびさん
    油のおいしさがかなり戻って、ほとんどできたてと変わらず食べられる
  • saporoko
    やはり熱々を食べたいですよね。
  • ナオキスト
    電子レンジだとベタッとするから
  • fukada hideaki
    トースターで焼く前に霧吹きでシュッとやるとさらにカリッなります
  • まっちゃママ
    簡単で美味しくたべれます。
以前のコメントを見る
4
そもそも残らない!
59票
もと漁師
美味しいものは、美味しいうちに
  • たんがらゆき
    食べれる範囲内の本数を買ってるから
  • ムッティー
    4人で食べるので 多くても残らない‼
  • notname
    一気に食べてしまうから、残らない
  • へぼち
    ぺろりと食べきっちゃう
  • マリユンカ
    冷めないうちに食べたいので、食べられる分しか買いません!
  • yukiharu
    揚げたてが一番おいしいから、食べたいときに食べられる分だけ買います。
  • ぶたお
    いつも足りない
  • po-tyan
    チキンは絶対残らない
  • kokko
    食べきれないと思っても、家族の誰かが食べてしまう
  • なおぷ
    食べれる適量を買うので
以前のコメントを見る
5
冷めちゃっても気にしない!
37票
teru.s
冷めても、美味しいのが、ケンタッキー!
  • Hz88
    冷めていても好きなので冷たいまま頂います。
  • みどり組
    冷めても美味しい!
  • 気ままに
    温めると軟らかくなってしまうので
  • のばなちゃん
    覚めちゃっても気にしないので冷蔵庫へしまいますよ♪
  • elmer
    冷めると衣の味がよくわかるのでこれはこれで好きです。
  • こはだ
    冷たいまま食べます。温かいご飯に、合うんだよな。
  • あひるちゃん
    冷めても美味しい
  • まもる
    冷めても今の季節なら全然OK
  • たかしい
    冷めても美味しいから。
  • 父ちゃん参上
    冷めてもケンタは、ケンタだから
以前のコメントを見る
6
アレンジ料理に変身
12票
スッテン
卵を溶いて親子丼
  • えみりー
    しょう油、お酒、ニンニクで煮込む٩( 'ω' )و
  • クロ
    素材の味を生かして野菜炒めに。
  • いぶきぃ
    細かく裂いてスクランブルエッグの具にします
  • サーチライト
    身をほぐして、野菜サラダに乗せて食べます。
  • 烏龍
    お茶漬けにすると美味しいです
  • 咲夜
    骨が少ないのをラーメンに乗せると メチャ旨いです!
7
魚焼きグリルで
11票
温泉大好き
カリッとさせたいから、レンジのみの
温めは✖
魚焼きグリルは、カラッとして油も
落ちるので、美味しく食べられます!
  • pipipiのpi
    簡単なので!
  • 横コツ
    ちょっと油も落ちるので丁度良いです。
  • ややモン
    やっぱガスかな!余分な油が落ちてくれます!
  • ハオボンマハロ
    オーブントースター派だったのですが、油が引火してオーブントースターが火事!! それ以来魚焼きグリルの火力一番小さくして5分くらい。外はカリッと中はジューシー。
8
その他
8票
tomokun
炊飯器の保温でふっくら美味い
  • レオンまま
    クッキングペーパーで余分な油を取ってからオーブントースターで最初はアルミで包んで中まで温めてから最後にアルミを取ってもう一度オーブントースターで焼くとカリカリになります
  • kent1
    ノンフライオーブンで温めると元の美味しさが復活するよ、外側がカリッとして中はしっとり
  • シタタカ
    炊飯器で保温しますわ
  • kei0524
    油無しの調理器で温めます
  • makogoo
    基本的に冷めた場合は、トースターで温めます。
  • しゅうくりーむ
    レンジで、少し温めてからフライパンでコロコロします。すると、こんかり食感で、美味しくいただいています。
  • so
    肉をはがして、冷たいご飯に載せて、 お茶漬けです。
9
冷凍して後日のお楽しみに
7票
かずきみき
店に行くタイミングが無く食べたくなった時に温めなおして食べることができるから
  • masayvki
    家族が多いので残るように買っといて、冷凍保存で後でこっそり(^-^)v
  • rokus
    食べきれない限りは、残らないので残ったら冷凍して次に食べる。
10
フライパンで
3票
おぢぃ!!
カリッといただくには、フライパンがベストと。でも中まで温めるのは熟練が必要(TT)
11
油でカラッと
2票
白福ろう
レンジしてからあげる
シェアする