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食べた後のチキンの骨のだしを利用して、美味しそうな炊き込みご飯や、色々アレンジされた料理を見かけます。作ってみた方居ますか?どんな料理かと感想を聞きたいです(≧∇≦)
17件のコメントがあります。
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  • 2017/02/02
    美味しいスープになりました
  • 2017/02/01
    チキンの骨からスープの出汁を採り、ラーメンに使用したりするのが、お勧めです。
  • 今まで、骨をつかう発送がなかったです。
    確かに、うまみたっぷりなところですもんね。いいこと聞いたー。
    次購入するときは、ぜひ試してみます。
  • TVのケンミンSHOWで 沖縄県の方々は「バーレル」購入が多く
    たっぷりの「ほね」で出汁をとり スープを作ってるのを見て・・・

    まねっこして作ったら「うみゃい!!」
    長ネギや玉葱の「アリシン」含有野菜とベストマッチ♪

    そのスープに白菜等の「葉物野菜&きのこ類」を追加して「お鍋料理」
    うどん等の麺類やお餅やワンタンを入れて立派な「お食事」に!

    友人&知人に ケンタスープ「布教活動」しております(笑)
  • 皆さんのお話のようにチキンの骨でダシをとってみました♪思っていたより濃厚でコクもあり、他に玉ねぎや人参を加えたらとても美味しいスープになりました(*^^*)
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