みんなでトーク
22
クリップ
食べた後のチキンの骨のだしを利用して、美味しそうな炊き込みご飯や、色々アレンジされた料理を見かけます。作ってみた方居ますか?どんな料理かと感想を聞きたいです(≧∇≦)
22件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 濃厚チキン出汁が絶品!チキンラーメン
    You Tubeに、上がってました。

    KFCのHPから、リンクで、どーぞ┏○ペコ


    2019-02-18 公開って、なってるのに、
    何で、今日通知なんだろう?
  • 1骨でスープを作りご飯と生姜を入れ、鶏がらスープの粉を入れば、なんちゃっ て参鶏湯の出来上がりです。
    2ほんだしときのこ類を入れ卵でとじれ雑炊が出来ます。
    3冷蔵庫の残り野菜全部入れて野菜スープを作り卵でとじて、ご飯にかけると  クッパになります。(ごま油を仕上げに入れる)
    4わかめスープもいいですよ(ごま油を仕上げに入れる)
    *ポイント(スープの取り方)
    ・鍋のふたをしない
    ・グラグラ沸騰させない
    (透き通った美味しいスープになります)
  • 2017/02/02
    美味しいスープになりました
  • 2017/02/01
    チキンの骨からスープの出汁を採り、ラーメンに使用したりするのが、お勧めです。
  • 今まで、骨をつかう発送がなかったです。
    確かに、うまみたっぷりなところですもんね。いいこと聞いたー。
    次購入するときは、ぜひ試してみます。
シェアする
この記事のタグ